«Береги платье снову, а честь смолоду»

Уважаемые потребители!

Предостерегая вас от необдуманных и неправомерных действий, представляем сведения о потребителе ООО «Инновационные технологии», который, как мы полагаем, считал, что обхитрил регионального оператора. В действительности же, на наш взгляд, сам создал себе проблемы и запятнал свою честь и деловую репутацию.

 

08.10.2019 года Сусликов Дмитрий Михайлович обратился в Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа с исковым заявлением к ООО «Инновационные технологии» (дело № А81-9108/2019). Требовал Истец признать незаконными и не подлежащими оплате счета Общества, выставленные за период с 01.01.2019 г. по 31.07.2019 г.; обязать регионального оператора по обращению с ТКО заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО в своей редакции.

В судебном разбирательстве было установлено и Истцом не оспаривалось, что Сусликов Д.М. является председателем правления ТСЖ "ГИРШГОРНА" по адресу: г. Лабытнанги, ул. Леонида Гиршгорна, дом 51.

Сусликов Д.М. владеет нежилыми помещениями в многоквартирном доме по адресу: г. Лабытнанги, ул. Леонида Гиршгорна, 51, общей площадью 418,2 м2, в том числе помещением площадью 246,6 м2, используемом для торговли алкогольной продукцией, в котором располагается магазин «Хмельный дворик Алкомаркет».

Между Сусликовым Д.М. и региональным оператором заключен договор на оказание услуг регионального оператора по обращению с ТКО в отношении принадлежащих ему нежилых помещений, предусматривающий начисление платы за услуги регионального оператора расчетным способом, исходя из нормативов накопления ТКО.

25.07.2019 года Сусликов Д.М. приобрел собственный контейнер, о чем уведомил регионального оператора в письменной форме. На основании данного факта и заявления потребителя с ним было подписано дополнительное соглашение о том, что с 01.08.2019 года начисление платы за услуги регионального оператора осуществляется расчетным способом, исходя из количества и объема контейнеров потребителя.

При этом, с 01.08.2019 года по сегодняшний день Сусликов Д.М. ни разу не обратился в адрес регионального оператора для вывоза отходов из его контейнера. Соответственно и начислений для данного потребителя со стороны регионального оператора в указанный период не осуществлялось.

Мы полагаем, что в период до появления у Сусликова Д.М. собственного контейнера, все отходы данного потребителя, образующиеся от деятельности в принадлежащих ему помещениях, складировались в контейнеры, предназначенные для жильцов жилого дома № 51 по улице Леонида Гиршгорна.

Однако, в связи с отсутствием заявок на вывоз ТКО, полагаем, что и после 01.08.2019 года отходы Сусликова Д.М. могут складироваться в контейнеры, предназначенные для жильцов жилого дома № 51 по улице Леонида Гиршгорна. А предприимчивый председатель правления ТСЖ «ГИРШГОРНА» избегает начисления платы за обращение с ТКО.

Кроме того, проведя собственный анализ, ООО «Инновационные технологии» было установлено, что Сусликов Дмитрий Михайлович, избегая начислений за коммунальную услугу, незаконно организовал вывоз своих отходов водителем мусоровоза нашего перевозчика в г. Лабытнанги, о чем сознался сам водитель и написал письменную объяснительную руководителю своего предприятия. Данный факт подтверждается и сведениями спутниковой системы мониторинга ГЛОНАСС.

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа отказал в полном объеме в удовлетворении заявленных требований Сусликову Дмитрию Михайловичу.

Удивляет, что при таких сознательных действиях Сусликов Дмитрий Михайлович не постеснялся заявить в суде требования о перерасчете за услуги регионального оператора за период с 01.01.2019 по 31.07.2019 путем применения расчетного способа, исходя из количества и объема контейнеров, признавая, что контейнера у него в этот период не было!

Еще большее удивление возникает у нас в связи с тем, что Сусликов Дмитрий Михайлович является адвокатом, членом адвокатской палаты ЯНАО. 

В отношении установленных фактов ООО «Инновационные технологии» подготовлены и будут направлены заявления в Администрацию города Лабытнанги, Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, Прокуратуру о проверке законности установки контейнера и соблюдении при этом градостроительных и санитарных норм, о наличии оснований для привлечения к административной ответственности Сусликова Д.М. по статье 6.35 КоАП РФ «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами».

Настоящая история о нашем потребителе, адвокате Сусликове Д.М., на наш взгляд, наглядный пример всем потребителям, какие поступки и действия не стоит совершать в отношениях с региональным оператором по обращению с ТКО. Хотя бы потому что «всё тайное становится явным», а водители мусоровозов контролируются системой ГЛОНАСС и не каждый из них готов расстаться с работой.

 Объяснительная.pdf