Информация о нарушениях санитарных норм на полигоне Салехарда не подтвердилась

На официальном сайте Прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа опубликована информация о том, что Прокуратура г. Салехарда потребовала очистить окрестности полигона от мусора.

По мнению надзорного органа «Арендатор игнорирует нормативные требования по санитарной обработке выезжающего с полигона после разгрузки транспорта, допускает разлет мусора по прилегающей территории, не обеспечивает установку соответствующего ограждения и периодическую очистку окрестностей».

Региональным оператором запрошена информация о соблюдении требований экологического законодательства у эксплуатирующей полигон в г. Салехарде организации, оператора по обращению с ТКО – компании АО «Ямалэкосервис». В ответ получена следующая информация.

В адрес арендатора полигона Прокуратурой г. Салехарда было направлено представление о якобы имеющихся нарушениях санитарного законодательства. Представление было рассмотрено 16.06.2021 года в 14.15 минут руководителем АО «Ямалэкосервис» в присутствии помощника прокурора г. Салехарда Румянцева Д.А.

Помощнику прокурора была представлена информация о полном соблюдение норм действующего законодательства и надлежащей эксплуатацию полигона, а именно, по предъявленным якобы имеющим место нарушениям: выезжающий с полигона после разгрузки транспорт проходит санитарную обработку колес в специализированной дезинфицирующей ванне с применением спец. раствора; разлетающийся мусор с места захоронения собирается и возвращается на полигон, а также производится ежедневная очистка от разлетающегося мусора прилегающей территории отдельным сотрудником в штате компании – Рабочим по комплексной уборке территорий Ананьевым А.С.; на полигоне обеспечена установка соответствующего ограждения карты захоронения при производстве работ по захоронению.

Арендатор полигона АО «Ямалэкосервис» намерен представить доказательства соблюдения всех указанных требований в Роспотребназдор по Ямало-Ненецкому автономному округу в рамках возбужденного прокуратурой г. Салехарда административного производства и добиться прекращения дела в связи с отсутствием каких-либо нарушений.

Региональный оператор отмечает высокий уровень работы оператора по захоронению ТКО в г. Салехарде. Кроме того, такое же мнение высказывают представители Администрации г. Салехарда и курирующего сферу обращения с ТКО окружного Департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК по результатам ежегодных открытых показов работы полигона, о чем ранее сообщалось, например, 20 апреля 2021 года.  

 

 

  • Прилегающая территория
  • Очищенная территория полигона от мусора
  • Дезинфицирующая ванна со спец раствором
  • Санитарная обработка колес
  • Спец ограждения карты захоронения ТКО
  • Работы по захоронению ТКО