На Ямале новый тариф на вывоз мусора утвердят до 1 декабря

Ямальцев интересует вопрос утверждения нового тарифа на вывоз мусора для потребителей. По словам исполнительного директора ООО «Инновационные технологии», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ЯНАО Александра Прибылева, новый тариф утвердят в срок до 1 декабря. Об этом он рассказал в ходе рабочей поездки по городам Муравленко, Ноябрьск, Губкинский, Новый Уренгой, Надым, Лабытнанги, Салехард и в Тазовский район.

На встречах присутствовали жители, общественники, юридические лица, индивидуальные предприниматели и представители администрации. Александр Прибылев рассказал о деятельности регионального оператора на Ямале, о новой схеме обращения с твердыми коммунальными отходами, о проходящем конкурсе по отбору компаний-перевозчиков ТКО и пригласил юрлиц к сотрудничеству.

«До 1 января 2019 года вывозом твердых бытовых отходов было в ведении управляющих компаний, теперь этот процесс мы взяли в свои руки и сделаем его централизованным, будет включен весь цикл обращения с отходами — от вывоза, безопасной обработке до захоронения на полигоне. Таким образом, будем решать экологическую проблему на всей территории округа. Что касается начислений, заключений договоров с потребителями, то это все будет выстроено через агентский договор с единым расчетным информационным центром Ямало-Ненецкого автономного округа (ЕРИЦ ЯНАО). Региональный оператор уже заключил с ЕРИЦ ЯНАО соответствующий договор», — заявил Александр Прибылев.
Подобные встречи в ближайшее время пройдут в Ямальском, Шурышкарском, Приуральском и Красноселькупском районах.

Напоминаем, 16 октября в пресс-центре ИА «Север-Пресс» пройдет интернет-конференция с исполнительным директором ООО «Инновационные технологии» Александром Прибылевым. Вы можете задать все интересующие вас вопросы на сайте ИА «Север-Пресс» в разделе Интернет-конференции.

Источник: http://sever-press.ru