На Ямале в новогодние каникулы усилят контроль за вывозом мусора

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории ЯНАО усиливает контроль за вывозом мусора в период январских каникул. Перевозчики твёрдых коммунальных отходов будут работать в усиленном режиме.

Артем Ткаченко, генеральный директор Регионального оператора по обращению с ТКО в ЯНАО ООО «Инновационные технологии»


«Естественно, что в период новогодних праздников ямальцы проводят больше времени дома, принимают гостей, дарят подарки, следовательно, количество мусора и интенсивность его накопления значительно возрастает. Мы это хорошо понимаем и выстраиваем графики вывоза ТКО, а также контроль за их соблюдением, исходя из усиленного режима работы. Планируя свою работу, мы принимаем во внимание и тот факт, что как правило в Новый год, температура на Ямале может опускаться ниже 40 градусов. Гидравлика на новых мусоровозах позволяет работать и в морозы. Но в случае необходимости, мы готовы прейти на ручной режим вывоза ТКО. Техники и людей для вывоза ТКО и крупногабаритных отходов у нас достаточно», - заверил Артем Ткаченко, генеральный директор Регионального оператора по обращению с ТКО на территории ЯНАО ООО «Инновационные технологии».

На Ямале вывоз ТКО обеспечивают 23 компании-перевозчика. Парк специализированной техники составляют 125 мусоровозов и 78 самосвалов для вывоза крупногабаритных отходов. Накопление ТКО осуществляется на 6047 площадках. В местах накопления отходов установлено 15 300 контейнеров и 67 бункеров для накопления крупногабаритных отходов.

Своевременный вывоза ТКО – это залог чистоты городских дворов и малых населённых пунктов. В свою очередь, качество оказания этой услуги зависит от многих факторов. Так, резкие перепады температур приводят к образованию наледи, которая может стать непреодолимым препятствием на пути спецтехники или серьезно затруднить выкат контейнеров с площадки. Поэтому важно, чтобы управляющие компании в период повышенной нагрузки усилили работу по содержанию контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий.

Региональный оператор просит автовладельцев быть особенно внимательными при парковке автомобилей, не создавать преград для работы мусоровозов и другой коммунальной техники.

Перевозчики ТКО рассчитывают и на качественную работу дорожных служб. Оставшиеся после очистки дорог горы снега на обочинах могут стать серьёзным препятствием не только для мусоровозов, но и для местных жителей, которые не смогут подобраться к контейнерной площадке и выкинуть мусор в бак, как и положено.

Периодичность вывоза ТКО регламентирована нормами СанПин. В холодное время (+5°C и ниже) вывоз должен производиться не реже, одного раза в трое суток, в тёплый период (выше +5°C) - ежедневно. Сообщать о переполненных контейнерах необходимо в единую диспетчерскую службу Регионального оператора по обращению с ТКО по телефону 8 800 350 51 15 (с 8:00 до 19:00) или в сообщениях в официальном сообществе ВКонтакте https://vk.com/regoper_tko_yanao.

 

 

Пресс-служба Регионального оператора по обращениюс ТКО в ЯНАО