Работа регионального оператора в период морозов

На территории округа с 22 декабря установились критически низкие для работоспособности гидравлических механизмов мусоровозов значения температуры наружного воздуха.

Ожидается, что ситуация не изменится до 27 – 28 декабря. Такие обстоятельства вызывают существенное затруднение либо невозможность использование специальной техники для вывоза твердых коммунальных отходов. В связи с чем наши перевозчики вынуждены были перейти на режим работы по устранению переполнения контейнеров «в ручную», то есть руками и инвентарем удалять переполнившие контейнер отходы и загружать их в самосвал. При этом, объективно в таких условиях невозможно обеспечить полный вывоз ТКО.

Понижение температуры воздуха ниже 30 градусов – не редкая ситуация для Ямало-Ненецкого автономного округа. Региональный оператор и перевозчики всегда готовы к работе в таких сложных условиях, а способ удаления отходов из контейнеров «в ручную» в части переполнения (снятия переполненной верхушки отходов в контейнере) применяется несколько лет подряд.

Просим всех потребителей отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. При повышении температуры воздуха, все перевозчики перейдут на усиленный режим вывоза ТКО и все контейнеры будут оперативно очищены.