Работу полигона в Салехарде оценили на отлично!

На Полигоне ТБО в Салехарде прошла уже ставшая традиционной встреча с представителями Администрации г. Салехарда, Департамента тарифной политики и ЖКК, СМИ. Предыдущий раз открытый показ работы полигона проходил 29.07.2020 года.

Участники встречи в очередной раз остались довольны организацией обращения с разными отходами на Полигоне, не выявили никаких нарушений и выразили общее мнение, что эксплуатирующая организация - АО "Ямалэкосервис" работает на отлично! 

Полигон в г. Салехарде - один из объектов захоронения отходов Ямала, который соответствует всем санитарным нормам и эксплуатируется надлежащим образом. Претензий к организации деятельности нет. На Полигоне организована сортировка ТКО. Отсортированные неопасные отходы 5 класса обезвреживаются на специальной установке «Гейзер».

Обработка крупногабаритных отходов и строительного мусора осуществляется мощной двухвальной дробильной установкой Husmann HL II 1622. Материал из деревянных щепок, боя бетона и кирпича используется в качестве изоляционного слоя при захоронении ТКО, что прямо предусмотрено соответствующими санитарными правилами и ГОСТом.