Салехардский полигон ждет новое оборудование для переработки шин

На сегодняшний день полигон в Салехарде - один из немногих объектов захоронения отходов на Ямале, который соответствует всем санитарным нормам и оснащен новейшим оборудованием.

Организована сортировка твердых коммунальных и строительных отходов, в том числе от сноса ветхого жилья. Обработка осуществляется мощным промышленным измельчителем. Переработанный деревянный мусор в последующем будет использован для изоляционного слоя при захоронении отходов. Этого требуют ГОСТы и санитарные нормы.

Картон, дерево, бумага обезвреживаются с помощью специализированной установки «Гейзер». Для переработки автомобильных шин подготовлен новый цех, для него ждут оборудование. Пополнение в арсенале полигон ожидает в ближайшее время, после установки и оформления документов цех приступит к работе. Предположительно, в конце года.

«Мы планируем выбирать из автомобильных шин, изымать корду железную, затем мельчить ее. Вторичный материальный ресурс будет направлен на перерабатывающие предприятия за территорией округа, но очень хотим постараться, чтобы кому-то этот материал пригодился в своем производстве на территории округа», - сказал Александр Прибылев, генеральный директор ООО «Инновационные технологии».

 

Источник Вести.Ямал: https://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/salekhardskii_poligon_zhdet_novoe_oborudovanie_dlya_pererabotki_shin