В Тарко-Сале умышленно создали свалки вокруг контейнеров

01 октября 2019 г. в адрес регионального оператора по обращению с ТКО из г. Тарко – Сале начали поступать сообщения от жителей, появляться фотографии в группах социальных сетей о массовом скоплении и переполнении контейнерных площадок города крупногабаритным мусором и не регулярного вывоза его перевозчиком.

В соответствии с условиями договора на транспортирование ТКО перевозчики вывозят в том числе КГМ. Заметим, что в реестре города Тарко-Сале числится 544 объекта мест накопления ТКО, перевозчик ежедневно выходит на линии города с целью опустошить мусорные контейнеры, помимо этого 2 самосвала также ежедневно работают и собирают крупногабаритный мусор.

Все мусоровозы исполнителей услуг оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС» в качестве средства мониторинга мусоровозов. 30 сентября 2019 г. КГМ был вывезен со всех контейнерных площадок города. Позднее, неустановленные лица засыпали КГМ 9 контейнерных площадок города, о чем свидетельствует рейд комиссии с участием представителей районной Администрации, прошедший уже 1 октября. Помимо этого, со слов водителей мусоровозов неизвестные лица предлагали им денежное вознаграждение за неоказание услуги по вывозу ТКО на территории города (бездействие). В связи с чем региональный оператор предполагает, что сложившаяся ситуация - спланированные действия по дискредитации действующего перевозчика, на сегодняшний день это ООО «ТазСпецСервис».

«2 октября весь КГМ находящийся на девяти контейнерных площадках города вывезен. Нарушений графика вывоза со стороны перевозчика не было, поэтому у регионального оператора отсутствуют претензии к ООО «ТазСпецСервис» – заключил исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылев.

Для информации, услугу по транспортированию ТКО (в рамках заключенных договоров) на территории округа осуществляют 33 транспортные компании. Ежедневно на линии муниципалитетов выходят 142 единицы техники, из них самое большее количество работает в: в Новом Уренгое – 27 ед., в Ноябрьске – 16 ед. и в Салехарде 15 ед. В автопарке перевозчиков на территории округа 75 самосвалов, предназначенных для сбора КГМ, а также 103 единицы мусоровозов для ежедневной погрузки ТКО. За 6 месяцев текущего года всего вывезено около 1 млн. куб. метров коммунальных отходов.